×
Войти или зарегистрироваться
Отзывы о банках
Все отзывы о банках (578)

Как оформить кредитную карту

Не нравится(-) +1 Нравится(+)

Кредитная карта является наиболее доступным и удобным платежным инструментом, способным решить множество проблем своего владельца. Если в России данный вид кредитования и способ расчетов пока только становится популярным, то в Европе и Америке он является практически единственным используемым. Что бы ни говорили о «жизни в долг» и как бы ни критиковали нынешние кредитные программы люди, далекие от финансовой сферы, экономисты утверждают: потребительские займы, в том числе и установленные на платежных картах лимиты, выгодны как в целом для государства и банков, так и для заемщиков. Однако вы сможете оценить все преимущества данных банковских продуктов только в том случае, если тщательно проанализируете существующие на рынке предложения и сумеете сделать правильный выбор. Мы расскажем, как оформить кредитную карту на оптимальных для вас условиях и как наиболее эффективно ее использовать.

Как получить кредитную карту?

Сейчас кредитные карты своим клиентам предлагают все без исключения банки. Заемщикам необходимо понимать, что типичный на первый взгляд продукт на практике может существенно отличаться в каждом из финансовых учреждений. Есть очень выгодные предложения, позволяющие пользоваться заемными средствами практически бесплатно и без комиссий, есть, напротив, настоящие «ловушки» для доверчивых клиентов, превращающие кусочек пластика в источник многих проблем. К счастью, недобросовестных организаций, предлагающих совершенно невыгодные продукты и маскирующих высокие ставки и комиссии под массой не совсем понятных для заемщика терминов, сейчас осталось довольно мало.

Где оформить кредитную карту и как подобрать оптимальные для себя условия кредитования?

В некоторых случаях то, насколько вам будет удобно и выгодно пользоваться картой, зависит не только от надежности финансового учреждения и величины ставок, но и от ряда других факторов. Мы дадим несколько советов, позволяющих вам сделать процесс кредитования максимально комфортным:

  • Решая, где оформить кредитную карту, подумайте, как именно вы будете ее использовать. Если вы планируете взять определенную сумму на непродолжительный срок и сразу же вернуть деньги (к примеру, вам не хватает средств на покупку бытовой техники, а ждать до получения зарплаты не хочется), то для вас важен льготный период. Это срок, в течение которого проценты за пользование заемными средствами не начисляются. В одних банках его может вовсе не быть, в других он составляет 30 дней, а в некоторых – даже 55. Соответственно, зная, что вы сможете вернуть всю потраченную сумму, но только через месяца полтора, обращайтесь в банк, где льготный период максимальный.
  • Вы планируете часто снимать деньги наличными? В таком случае подумайте, как получить кредитную карту в банке с разветвленной банкоматной сетью и минимальными комиссиями за снятие (это может быть как фиксированная сумма, так и процент от снимаемой суммы). Не забудьте поинтересоваться минимальной платой: к примеру, «1% от суммы, но не менее 20 рублей». В таком случае вам выгодно снимать крупные суммы целиком, а не мелкими частями.
  • Хотите рассчитываться в супермаркетах, оплачивать покупки в Интернет, а возможно – взять карту с собой за границу? Укажите это в своей заявке или предупредите об этом менеджера, который с вами работает, перед тем, как получить кредитную карту. Дело в том, что все карты разные. Они различаются в зависимости от платежной системы - наиболее распространенные Visa и MasterCard, а также в зависимости от класса (уровня, типа) карты. Так, самые дешевые и простые - это виртуальные (неименные карты) и именные карты Visa Electron, Cirrus Maestro, MasterCard Electronic. Они чаще всего не обслуживаются в банкоматах за границей, и ими можно рассчитаться далеко не во всех интернет-магазинах. Универсальными являются именные карты уровня Classic (Visa и MasterCard), а элитными – карты Gold и Platinum. Также учтите, что есть так называемые ко-брендовые карты: расплачиваясь ими, вы получаете всевозможные бонусы от компании-партнера, в качестве примера можно привести совместные проекты МТС и Аэрофлота с большинством крупных банков.
  • Стандартными параметрами, которые вы должны учитывать при оформлении кредитной карты, являются срок кредитования, схема погашения долга (чаще всего она стандартная – вы оплачиваете процент от суммы задолженности в день, который указан в вашем договоре), штрафные санкции, возможность пролонгации кредита (продления его срока) и возможность выпуска дополнительной карты для членов вашей семьи.

Итак, после того, как вы изучили все параметры и точно определились с тем, какая карта вас интересует, но остался вопрос где оформить кредитную карту - посетите специальный раздел нашего сайта, где предоставлена возможность «заказать кредитную карту» с требуемым лимитом в режиме онлайн. Тем самым, вы сэкономите не только собственные средства, но еще и время: вам не придется тратить его на поиск достойного финансового партнера и длительное оформление заявлений в офисах банков. Поверьте, для вас мы отобрали только те кредитные учреждения, которые полностью заслуживают доверия и чьи продукты являются наиболее выгодными и удобными.

Популярные предложения
  • Период от 24 до 60 месяцев
  • Ставка от 27.9% до 39.9%
  • Сумма от 30000 руб. до 300000 руб.
Оформить заявку
Вопросы и ответы:
Комментариев нет...
вверх