×
Войти или зарегистрироваться
Отзывы о банках
Оценка банку
Банк неправомерно списал с моего счета деньги. Предлагали год бесплатного обслуживания при открытии карты "ВСЕСРАЗУ" до конца января 2017 (инфо на сай... полный отзыв
0
Aleksandria
Оценка банку
Оформляла давно карту ОКЕЙ-Росбанк, пользовалась ей всё время, нравилось, что баллы постоянно падают, плюс скидки дополнительные в О'кее. Недавно езди... полный отзыв
0
Все отзывы о банках (578)

Как узнать номер счета карты Сбербанка

Не нравится(-) 0 Нравится(+)

Содержание:

 
Как посмотреть реквизиты карты в Сбербанк ОнлайнКак посмотреть реквизиты карты в Сбербанк Онлайн
 

Реквизиты банковской карты Сбербанка могут потребоваться вам при осуществлении внутрибанковских или межбанковских переводов, при оформлении документов для выезда за границу, оформлении ИП и т.д. В данной статье мы подробно расскажем, как получить реквизиты карты Сбербанка, в чем отличие между реквизитами карточки и реквизитами расчетного счета (р/с) ее владельца, а также о базовых правилах безопасности, которые вы должны знать, передавая третьим лицам финансовую информацию о своем счете.

Что такое расчетный счет карты

Расчетный счет банковской карты Сбербанка – счет, который открывается клиенту Сбербанка при его первичном обращении в кредитную организацию и на котором происходит учет клиентских средств. Номер лицевого счета состоит из 20 цифр и фиксируется в договоре, который Сбербанк заключает со всеми владельцами карт – именно этот документ поможет узнать нужные сведения.

Важно: расчетный счет банковской карточки Сбербанка – неполные финансовые реквизиты, помимо них вам необходимо узнать МФО и ОКПО банка. Именно этот набор (расчетный счет карточки Сбербанка, МФО и ОКПО банка) указывается при заполнении документов на выезд за границу или в документах на зачисление средств от юридических лиц. Например, при получении налогового вычета.

Сообщив расчетный счет банковской карточки Сбербанка третьим лицам, вы ничем не рискуете. Информация, которая отражается на лицевом счете, является конфиденциальной, однако сам счет ничего не даст мошенникам: они смогут разве что пополнить его, переведя вам какую-то сумму. Запомните! Даже если у злоумышленников получится узнать ваш номер счета, они не смогут совершить никаких противоправных действий. Другое дело, если они ухитрятся узнать номер вашей карты и CVV код.

Обратите внимание: не путайте номер лицевого счета карты Сбербанка и номер на самой карте – это 2 совершенно разных понятия.

Отличие номера банковской карточки от номера счета

Перед тем как узнать реквизиты карты Сбербанка, уточните, какая именно информация вам необходима: номер банковской карточки или номер лицевого счета.

Номер карточки узнать очень легко: он указывается на самом пластике вашей банковской карточки. Каждая карточка имеет свой уникальный 16-значный номер. Карта выпускается к счету. Причем, к одному счету может быть выпущено сколько угодно (если иное не оговаривается в договоре) карт.

Таким образом, при первичном обращении клиента Сбербанк открывает ему банковский счет и выдает реквизиты (номер р/с банковской карты Сбербанка, ОКПО и МФО банка). Эти реквизиты остаются неизменными на протяжении всего периода обслуживания клиента в Сбербанке. К счету выпускаются платежные карточки. Каждая карта имеет свой номер и ограниченный срок действия. Когда срок действия банковской карты заканчивается, Сбербанк перевыпускает «пластик» и выдает держателю новую карту с новым сроком действия. При плановом перевыпуске номер карточки, как правило, остается неизменным (если клиент не выбрал другой тип карты – более высокого уровня или другой платежной системы). При утрате, краже карты или смене фамилии держателя ему выдается карта с новым номером. Номер лицевого счета банковской карты Сбербанка при этом не меняется, равно как и баланс средств на этом счету.

Важно: деньги хранятся на счету, а не «на карте». Вы можете потерять карту, перевыпустить ее в связи со сменой фамилии и т.д., при этом все средства все равно останутся на вашем персональном счете. Подкрепив в системе к данному счету новую карту, сотрудник вновь откроет вам доступ к средствам. Если же вы не захотите оформлять карту, снять средства с лицевого счета можно будет в кассе банка.

Обратите внимание: с моментальными неименными картами ситуация обстоит несколько иначе. В большинстве случаев каждая карта закрепляется к своему конкретному номеру лицевого счета, именно поэтому, когда ее срок действия заканчивается, остаток средств можно получить только в кассе (на новую моментальную карту деньги не могут быть перенесены).

Как узнать расчетный счет карты Сбербанка, если вам нужно сообщить его юридическому лицу для оформления денежного перевода в вашу пользу или указать в личных документах в графе «реквизиты расчетного счета»? Существует несколько способов:

  • Посмотрите реквизиты расчетного счета в договоре, который вам выдал Сбербанк.
  • Посмотрите реквизиты, указанные на конверте с ПИН-кодом (кроме номера карты, там указывается и номер расчетного счета).
  • Посетите отделение Сбербанка, не забыв взять с собой карточку и паспорт: здесь вы сможете быстро получить всю нужную информацию.
  • Позвоните по телефону горячей линии Сбербанка (звонок в контакт-центр бесплатный).
  • Посетите интернет-банкинг Сбербанк-онлайн.
  • Посмотрите данные расчетного счета в банкомате (вы сможете увидеть номер на экране).

На последних 2-х способах, как узнать расчетный счет карты Сбербанка, остановимся более подробно.

Как узнать реквизиты карты в Сбербанк Онлайн

В системе интернет-банкинга Сбербанк-онлайн вы можете не только посмотреть, но и распечатать нужные вам реквизиты. Перед тем как узнать реквизиты карты Сбербанка, убедитесь, что вы зарегистрированы в системе. В противном случае придется либо обращаться в отделение, либо искать альтернативные варианты, позволяющие узнать интересующий номер.

Алгоритм действий прост:

  1. Зайдите в систему Сбербанк-онлайн, используя свои логин и секретный пароль. Альтернативный вариант – использование услуги «Мобильный банк».
  2. Перейдите во вкладку «банковские карты» и выберите ту, номер которой ищете.
  3. Нажимайте на кнопки «Развернуть» и «Детальная информация» - так, как это показано на скрин-шотах.
  4. Вы сможете найти нужный номер и вывести информацию на печать.

 
Как найти реквизиты карты в сбербанк онлайнКак найти реквизиты карты в сбербанк онлайн
 
Номер лицевого счета карты сбербанкаНомер лицевого счета карты сбербанка
 

Как узнать расчетный счет карты Сбербанка через банкомат

Узнать реквизиты можно и через терминал: для этого достаточно вставить карточку в картоприемник, ввести пин-код и выбрать в банкомате раздел «Мои платежи». В этой вкладке нужно выбрать «Реквизиты», и вы сможете увидеть номер счета своей банковской карты Сбербанка.

Популярные предложения
  • Период от 1 до 3 лет
  • Ставка от 23.49%
  • Сумма от 112000 руб.
Оформить заявку

Сколько цифр в номере карты Сбербанка (номер расчетного счета)

16
20
Голосовать
Результаты
Вопросы и ответы:
Комментариев нет...
вверх